Крещенское

А на крещенье потеплело,
Но снегом замести успело.
Почистить бы слегка дороги,
Н городской бюджет убогий.
 
Да и воруют не по чести,
А может сразу все и вместе.
Бреду как через пень колоду.
Дороги, русские дороги.
 
В купель нырну и не замерзну,
Ведь выпить водочки не сложно,
Потом к столу поймаю щуку,
Рыбалка вкусная наука.
 
Пирог спеку или пожарю,
Икру в засолку я отправлю.
И буду обтираться снегом,
И в прорубь прыгну вновь с разбегу.
24.01.24