Снег завалил

Снег завалил своими тоннами
Ла-Нинья изощрилась, как Могла.
Махать лопатой тяжело и стремно
Нет солнца и вокруг сплошная мгла.
 
Снег сыплет 10 жней и непрестанно
Дороги чистит техника с трудом.
Вот это год и думать было странно.
Что превратится он в сплошной дурдом.
 
Хотя в истории не раз уж это было
И гитлер хапнул и Наполеон,
Зато зима искриста и красива.
Всех убаюкивает этот снежный сон.
 
Нет ничего,простых желаний нет,
Убойных мыслей скачет череда,
Хоть я придумал для себя ответ -,
Ну ек работа, просто ерунда.
9.12.23.