- КОСМОЛЁТ И ЗВЕЗДОЛЁТ -

Зимняя за окном погода, в доме уютно и тепло.
Зажглись огни у небосвода, и в небе звёздами мело.
Подумал я и замечтался, закрыв глаза, уже уснул.
На космолёте быстро мчался, и кто - то мне в окно сверкнул.
 
О боже! Наш советский спутник всё бороздит галактику,
И мне, простой и русский путник, так сильно душу полонил.
Я приближаюсь к царству бога, так это вроде млечный путь.
Какая длинная дорога. Скажу, друзья вам, просто жуть.
 
И мимо вдруг меня промчался, задев крыло, большой болид.
И космолёт мой завращался, как жаль, что он меня подбил.
Крыло моё уже дымилось, отряд мой был из сорока.
Команда господу молилась, есть звездолёты для броска.
 
Погрузка всем молниеносно, по связи я всем приказал.
Здесь оставаться смертоносно, и быстро скорость рассчитал.
Я командир и вот прощаюсь, прощаюсь с вами навсегда.
И стало страшно, я сознаюсь. Простите всё мне, господа.
 
И полетел я в бездну рая, как на земле нам говорят.
А в переду ведь там сплошная и боги вечность разрешат.
И я от страха вдруг проснулся, куда судьба так завела.
И сильно сном я ужаснулся, в такую суть ведь вовлекла!