Редкие гости

Хорошие сны это редкие гости
Хорошие гости как редкие сны
Сегодня совсем позабыли дорожку
В наш старенький дом на краю тишины
 
Да мы бы и сами забыли немало
Когда бы умели хоть что то забыть
Забыть как убить
Эдак- бац, и не стало
И как не бывало, оборвана нить
 
Но кто то кому то зачем то расскажет
Мол, жили, мол, были старик со старухой
Любили друг друга у синего моря
О чем то мечтали, а после ушли
В обнимку с прорухой, пропали вдали
 
И минуло время, и годы сменялись
Кого то смешили, над кем то смеялись
Кого то убили, кого то не очень
Иные остались, и где они ныне ?
Еще среди прочих
 
Презренные деньги не бросишь как прежде
На ветер в надежде не видеть, не знать
Не слышать как дышит вселенскою мышью
В наш дом на краю заползая, война
 
Священные песни держателей неба
Священные кости священных времен
Те самые гости, в которых ты не был
А значит и не был держателем неба
Кто помнит и знает, по ком этот звон
 
Но ветер - всего лишь движение неба
Стремление смыслов в тягучие сны
Обычная рифма того, где ты не был
И дома на самом краю тишины