я снова жду

Я снова жду великой простоты
Мне кажется, она уже явилась
Как всякая непрошеная милость
Разрушит замки и сожжет мосты
И скажет, что неплохо получилось
 
И скажет, вот и я
Хоть вы меня не звали
Но разве запретят стихи и сны
Те голоса
Ни в сладостном начале
Ни в горьком послевкусии войны
 
Я снова жду великой простоты
Мне кажется, она не за горами
И проявляет тайные черты
Кресты в алмазах заменив крестами
Простыми как сведенные мосты
Меж всеми ими
И меж всеми нами
 
Я снова жду великой простоты
Которая, конечно, не случится
Но станет сниться
Как и прежде снилась
В тех самых снах
Невещих и простых
 
И новых замков всюду понастроит
В которые не будут вхожи строем
Ни боги, ни цари и ни герои
Но только я осеннею порою
И тою же порою только ты