Дни, куда вы торопитесь?

Дни, куда вы отчаянно торопитесь?
Словно где-то вас искренне ждут.
Вы за счастьем, наверно, охотитесь,
презирая покой и уют.
 
В этой спешке мы все заморочены,
а минуты быстрей и быстрей.
На дела и достаток заточены,
так стремимся к удаче своей.
 
Жизнь проносится прочь электричкою
сквозь событий и встреч суету.
Манит каждой своею страничкою.
Дарит мелких забот ерунду.
 
Задержаться на миг, успокоится,
нервом чувствовать самую суть,
и когда струны сердца настроятся,
всем влюблённым в глаза заглянуть.
 
Раствориться в мельчайших мгновениях,
как в замедленных кадрах кино,
и тогда наступает прозрение.
Тьма проходит и снова светло.