Как хороши были белые розы

Зарёй пробуждалось зимнее утро,
Алмазами иней на ветках сверкал.
Всё небо сияло перламутром,
А день разгорался, лучами играл.
Душа ликовала и полнилась светом,
И радость бродила по её уголкам.
И чудилось мне цветущее лето,
И белые розы в твоих нежных руках.
Шаги раздавались на улице гулкой,
Поскрипывал снег, дышалось легко.
Я шёл с надеждой по переулку,
В морозных узорах твоё окно.
Иней сверкал на белой берёзе,
И чувства кипели как солнечный свет.
Как хороши были белые розы
В твоём негасимом заветном окне...
 
23 января 2024 г.