Я – свидетель ужасных времён

Ночь сгустилась, затаилась в молчаньи
Над планетой, крутящей спираль.
Только звёзд горящих мерцанье,
И галактик холодный мистраль.
Где-то там, во вселенной,
скрывается тайна
Всех погибших народов, племён.
Я пришёл в этот мир не случайно,
Я – свидетель ужасных времён.
Прото люди не поняли Бога,
Его заповеди «не убий».
От того во вселенной тревога,
Земля - матушка в муках гудит.
Просто люди стали как звери,
Утеряли разум, совесть и стыд,
Волю к жизни, надежду и веру –
И путь к свету для них был закрыт.
Человек уподобился Богу,
И отрёкся навек от себя.
Но Творец перекроил дороги
И лишил его Бытия...
 
21-22 января 2024 г.