Чёрный квадрат

Чёрный квадрат
Как "Черный квадрат" Малевича,
У Меркель фамилия девичья.
Точнее у бабушки Дранге,
В Квадрат возведенная в рамке.
Бабушкой Ангелы,Меркель была Гертруда Йенч (Дженч). Девичья фамилия бабушки Дранге.
Прадед Эмиль Дранге (рожден 18 марта 1866, умер 8 апреля 1913 в Эльбинге) был немецкий муниципальный служащий, который служил как городской секретарь (Oberstadtsekretär) и зам. Мэра Эльбинга, являлся одним из глав города.