Безотчество

Говорят,
у меня от тебя улыбка..
Оттого мне забылось, как улыбаться?
Листик с кроны слетел, покачнулась зыбка.
Говорят: отцовская сепарация.
 
Первый брак,
говорят, иногда чуть комом..
/Этот ком в моём горле теперь до тризны?/
Объявился! По праздникам, куцым словом,
когда в будни тебе выводили письма?
 
Из них вслух
— одно (но, читай: прощальное).
Говорю /не верится, что осмелилась/:
уходя, забрал с собой обещание
быть отцом? Раз так, забирай разгневанность.
 
Отчий дом
— ветхий сруб — на краю Аляски..
Впрочем, я благодарна в какой-то мере.
Ты меня учил через эти пасквили;
научил - забывать, на своём примере.