ПОДВОДНЫЕ ТАЙНЫ

ПОДВОДНЫЕ   ТАЙНЫ

Аудиозапись

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 
Море с детства в даль манило. В Евпатории, мы жили,
Воздух, влажный доносило - увлекало, с ним дружили.
Спозаранку, ранним утром - разбегались искупнуться,
Волны, будто с перламутром и в песок скорей уткнуться.
 
Босиком. В песке, в ракушках, в глубину на дно ныряли.
Слушать море, близко к ушку -Ту, ракушку, приставляли.
Что услышишь, если волны - под ногами наплывают,
Без прикрас, собою - полны. И шумят, как - зазывают.
 
О - Р у с а л к е, вспоминаю. Каждый день ждала, то чудо,
Словно с ними - заплываю. Позовут - дружить не буду.
А на берег, п о о б щ а т ь с я. И послушать тайны моря,
Я, бы, им могла признаться. Лучше на Земли просторе.
 
Так, однажды в дивный вечер. Было Солнце на закате,
А представить мою встречу.Жаль не нарядилась в платье.
Приплыла с глубин, Русалка. И на вид, намного старше,
Вы не видели. Мне жалко - интересно ? Что, же дальше.
 
О, как много, тайн подводных, мне поведала, девица,
Кто на суше - ей, у г о д н ы х. И во сне могло присниться.
Жемчуга, кораллы в цвете - и ракушки, все на диво,
Я всё помню. На рассвете, мы расстались с ней красиво.
 
Дома - шлёпнули ладошкой - по тому, где нет загара,
Пожурили, но - немножко. А в ладошке - жемчуг - пара.
Где взяла ? Конечно тайна. Сохраню, всё-всё в секрете,
Встреча, та - необычайна. Сколько их на белом свете.
 
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Дёмина Галина 24 января 2024 год.
( Муз. - Море (Лунный свет - Клод Дебюсси)