О неизбежном.

Догорают без остатка вещи старые,  
И не гаснет пожирающий огонь...   
Кто-то жар и пепел почитает карами,  
Издавая каждый раз тяжёлый стон,  
Не заметив, как в огне возникло новое.  
Что же сердце так томилось о старье?  
Всё когда-то будет бледное, бескровное,  
Нет других финалов в жизненной игре.