Осенью о лете

Это было так давно,
Словно чей-то яркий сон.
Лето бушевало мягко.
Не забуду я, о чём.
 
Оно так живо начиналось.
А как прекрасна та весна,
И я плечей её касаюсь,
Но вдруг уходит от меня.
 
Вы две чудесные подруги,
Так радостно и так уютно.
И счастье всех вокруг любило,
Сейчас меня от холода прибило.
 
И было весело, было хорошо.
Трава играла в прятки,
Деревья сладостно шептали,
И солнце говорило ярко.
 
Вода журчала, птицы пели,
И было так тепло,
Что иногда хотелось спрятаться,
Но так по-детски радостно.
 
Вот было хорошо.
Когда-то точно было...
И лето добро впечатляло,
И милая весна встречала.
 
Теперь лишь пустота,
И от деревьев след остался,
Травы останков лишь гора.
Не каялся ведь летом я.
 
И летом не кусали комары.
Сейчас последний лист отправился
В архивные миры.
И я покусан болью осени.
 
И очень тяжело.
Ведь лето было так давно,
А будет ли ещё?