Всё думаю до напряженья жил...

Всё думаю, до напряженья жил,
Не сплю ночами в поисках ответа,
Как без тебя все эти годы жил,
Без глаз твоих таинственного света.
 
Стараюсь я, но тщетно, разгадать
Секрет твоей загадочной улыбки.
Я как Старик, готов часами ждать
Случайный всплеск своей волшебной рыбки.
 
И мне не догадаться, хоть убей
О тайне твоей царственной осанки,
Я словно растерявшийся плебей,
Простёртый ниц у ног патрицианки...
 
Ты в воздухе, которым я дышу,
В воде, что пью и не могу напиться.
Хрустальный образ твой впитать спешу
И знаю, ты мне вечно будешь сниться.
 
Твоих прямых волос легчайший шелк,
Мечтаю я погладить, хоть украдкой.
В чем твой секрет, никак не взять мне в толк
Ты для меня останешься загадкой...