Коротко о моём музыкальном вкусе

Я грезил уйти из зоопарка,
Но зоопарком этим я стал.
Среди деревьев и среди парка
Терпеть не мог я весь этот кал!
 
Я слушал мало-по-малу вещи,
Которых не слушал никто,
Которые были намного резче,
И реже играло их радио в сто.
 
Я грезил о том, что завтра
Над миром вспыхнет рок-н-ролл,
И вдруг я стану звездою,
И обоссу Моргенштерну* забор.
 
Под звуки хард-рока и панка,
Под звуки КИШа и метлы,
Под звуки ограбления банка
Встречал я рассвет души...
 
И что-то как будто сменилось,
И что-то как будто не так:
Мне скучная жизнь приснилась,
И не проснулся я после никак...
 
*Певец Моргенштерн включён в список иностранных агентов)