Все бабочки выпущены…

Все бабочки выпущены. Да и слова все сказаны.
Ты молча смотришь и куришь опять невзатяг…
Короткие фразы твои обдают сарказмом.
А мне не смириться с этим совсем никак…
 
И, вроде бы, счастья ты мне не принёс нисколько.
Но я с тобой счастлива каждый внезапный миг.
Я с тобой как по льду. Мне на поворотах скользко.
А ты и не видишь. Ты так ко всему привык.
 
Привык, что по первому зову я рядом,
Я слушаю мысли твои, что ты говоришь мне вслух.
А я умоляю тебя: быть холодным со мной не надо.
А ты со мной рядом, но ты безнадежно глух…
 
Все бабочки выпущены. Глухо без них в подреберье.
С обветренных губ не слетают любви слова…
Я жить без тебя научусь. Научусь, уж поверь мне!
И думаю: господи, как я ещё жива!