Бывает в снах такое диво

Повсюду много разных слов,
Не отыскать порой правдивых.
Поверить, что ли в лёгкость снов?
Бывает в снах такое диво…
 
И думаешь, а может той
Мы настоящей жизнью бродим?!
А где сознание в разводе
С не окрылённою мечтой?
 
Здесь миражей суть алгоритм -
Минут, спешащих, жёсткий ритм,
А то чуть тянутся с натугой
В теснинах замкнутого круга.
………………………………….
Поэтому пишу стихи,
Как мыслю, так и жизнь рисую,
А грёз безоблачных штрихи
В легенды давние внесу я.
 
23.01.2024