Волга-река

Волга-река
Здравствуй, быстрая Волга-река,
Очень влажны твои бережка,
 
Ты с Валдая бежишь и таишь
Берегам не понятную тишь.
 
Где-то если стремнина - ревёшь,
Облаков отражение рвёшь,
 
Оглянулась – прошла поворот –
Город волжский огнями влечёт.
 
Руслом горы объяты его,
К устью путь её - так далеко…
 
Мне по нраву твоя глубина
И весенней красы ширина.
 
Под ладонью сощурю глаза,
Погляжу как несёт госпожа
 
Паруса полноветрые в даль:
Радость чью-то, а может печаль.
 
Ты печаль в брызги солнца одень,
Горечь дней растворится в воде.
 
Летом-осенью пойма цветёт,
Пьёт из волн переливчатых нот.
 
……………………………….
Завтра тоже на берег пойду -
Твои воды послушать во льду.
 
16.01.2024