Ко Дню Победы

И вновь черемуха в цвету.
Как в тот победный день в Берлине.
И вновь берет он высоту
Через окопы первых линий…
 
А в мире вновь цветет весна.
И льют снарядами «Катюши».
У этой боли нету дна.
Наверное, не будет лучше…
 
Благодарю тебя, солдат,
За Тверь, Смоленск, за Брест, за Гомель.
За то, что ты, мой друг, мой брат,
Погиб в бою. Но дети помнят!
 
За Ржев, горевший как в аду,
За Сталинград, за Севастополь,
Я в землю теплую кладу
Отросток. Чтобы вырос тополь…
 
А в мире вновь цветет весна…
И соловьи щебечут песни…
Ушла проклятая война!
Но ты, солдат наш, не воскреснешь…
 
Благодарим за пот и кровь
За дни и ночи для победы.
За мир, за счастье и любовь,
Что подарили наши деды…