Не выдирай мне душу. Я прошу…

Не выдирай мне душу. Я прошу: не надо!
Если не тянешь, просто откажись.
Под этим снежным тихим звездопадом
Просто скажи: ты не нужна, держись.
 
Мне столько раз уже ломали ребра.
С улыбкой. И смакуя каждый миг…
Что я теперь, свернувшись словно кобра,
Храню в себе от боли дикий крик.
 
Не вырывай мне душу. Я еще живая.
Если не тянешь, просто откажись.
А я тебя все также вспоминаю,
И говорю себе: ты лишь о нем молись…