Прославленный молвой!

Прославленный молвой!
Данная баллада повествует о главном герое The Elder Scrolls: Skyrim - Довакине, Драконорожденном
Драконы летят в небесах,
Мирно и тихо в ночи,
Снег белеет в горах,
И видит сиянье Луны.
 
Воет странник одинокой,
Что добычу не нашел,
И в краю таком суровом,
В миры другие отошёл.
 
Песни льются как река,
Глотки бардов разрывая,
Здесь застывшие века
Пустыни бегло освещают.
 
Камни Знаков выбирает,
Наш герой, герой былин,
Легендарный Довакин,
(Он дракона оседлает!)
 
Как чудна в Скайриме ночь,
В пятнах памяти забыта,
Прогоняет страхи прочь,
С глаз героя – Довакина.
 
Призовут его однажды,
Старцы чудные с Горы,
Голоса у них протяжны,
И слова у них мудры.
 
И начнется долгий сказ,
Поверьте: поразит он вас,
Я балладу начинаю,
Вам же эля наливаю.
 
Довакин – суровый воин,
Он дракона победит,
Остановит молча горе,
Его Скайрим благословит.
 
И дракон его научит,
Как даром с неба управлять,
Пути Голоса обучит,
В бою же будет помогать.
 
А когда придет же время,
В рай для воинов войдет,
И пожнет скорее семя,
Покуда Край его живет.
 
А рассказы популярны,
Во дворцах великих ярдов,
И в тавернах за углом,
И за дверью, за двором,
Все расскажут об одном!
 
Он Брат бури и герой,
Он – прославленный молвой,
Встречает розовый закат,
Пока невидимо кружат
Снежинки, падая в овраг,
Где лежит подбитый враг,
И где Он нашел ночлег,
Его укроет молча снег.
А что же дальше я не знаю,
Быть может, Соловей
На путях ночных страдает
А может маг он? Чародей?
 
На просторах же Скайрима
Ты не сыщешь больше тех,
Кто знает, видел Довакина,
Его, легенду старых лет!
 
Его голос так же звучен,
Его ты слышишь в небесах,
Он с ними неразлучен,
Его увидишь ты в горах.
 
Он будет магом, или тем,
Кто алхимиком зовется,
Герой неведомых поэм,
Его слава так и льется,
Как далекая река,
Что журчит издалека.
 
И быть может, ты заметил,
В Скайриме ночью или днем
Веселятся громко дети,
Они расскажут обо всем!
 
Помни, путник, Довакин
Всегда от горя защитит,
Им убит же Алдуин,
Его Скайрим благословил.
 
А теперь ступай же смело,
И расскажи, однако, всем,
Какое великое ты дело
Запомнил раз и насовсем!