Первые блинкомовые лИмерики

Служил Гаврила почтальоном.
Ходил с особым медальоном.
Ходя, от жизни он отстал,
так как газет-то не читал,
хоть и служил он почтальоном.
 
Медведь в большой посудной лавке
качал права кассирше Клавке,
«Где чек? Где сдача?» – вопрошал,
А та в ответ: «Мишаня, - ша!»
Вот и погром в посудной лавке!  
 
Какой-то хлыщ, почти заморыш
стал вдруг прихлёстывать за Мориц.
Хотел приблизиться к Богине,
забыв, что склонен он к ангине.
Она ж в ответ: «Memento mori!»