Перья и немного волшебства

Пустошь немая под небом стальным.
Кто-то озябший понуро сидит,
Сгорбившись средь валунов небольших
Хмуро на скудное пламя глядит.
 
Кто-то дней много на крыльях летал
Видя внизу под собой облака,
Гордо парил в солнца ярких лучах
В теле младого красавца-орла.
 
В птицу давно превращаться любил
Дерзкий волшебник, что тайны постиг:
Смены обличья создав эликсир
Жаждал с небес он исследовать мир.
 
Зрил с высоты города и леса,
Сёла и реки, поля и луга.
Только однажды настигла гроза.
Вспышка и грохот. В глазах темнота...
 
Вот он очнулся. Вокруг ни души.
Мокрые камни. Почти нет травы.
Перья помятые всюду лежат.
Ноет спина, но на теле нет ран.
 
Сил чародею хватило на то,
Чтоб собрать перья и вызвать огонь
Пальцами щелкнув, сдержал едва стон -
Тяжко далось даже то колдовство.
 
Зелья и посох его далеко -
Магию будет творить нелегко.
Долгий домой путь теперь его ждет.
Нет эликсира чтоб вновь стать орлом.
 
Пустошь немая под небом стальным.
Будущий путник набрал чуть-чуть сил.
Скоро пойдет он по тропам чужим,
Пламя костра обративши в цветки.