"Над собою посмеяться..." (23.01.2024)

"Над собою посмеяться..." (23.01.2024)
Мне над собою посмеяться
Тут посоветовал один,
Чтоб научиться не бояться
Косых морщин, густых седин...
 
Чтоб от зеркальных отражений
Не бегать мне под потолком,
И сложных не искать решений
Там, где всё просто и легко...
 
Махнуть рукой на все тревоги,
Как будто выдумал я их,
Сказать: "Покуда держат ноги,
Покуда голос не затих..."
 
Я буду плыть по жизни этой,
Как битый штормами фрегат
И песнь моя - не будет спетой
Ни наобум, ни наугад!
 
С надеждой искренней, нетленной
Пусть струнный льётся перебор.
Его услышат во Вселенной!
Коль не слыхали до сих пор...
 
Каким бы ни был от рождения,
Куда бы не глядел теперь...
Печали все, как наваждения,
Прогнать сумею я за дверь!
 
Пусть мне не многое даётся
Из сфер, в которых вижу свет...
Но сердце пламенное бьётся
И есть картофель на обед!
 
Кружится старая пластинка
И хрип динамиков бодрит!
В углу пылится паутинка
И лампа всё ещё горит!
 
Не раздражает ветер гулкий
И город, что в зиме погряз.
Когда приду домой с прогулки,
Одежду в стирку, душу в пляс!
 
В жизнь воплотить совет - я взялся
С самим собой наедине...
Я над собою посмеялся
И снова стало грустно мне...