"Живу от грусти до печали..." (22.01.2023)

"Живу от грусти до печали..." (22.01.2023)
Живу от грусти до печали
Меж ними тянется тоска
Всё хуже стал я спать ночами
Всё мельче времени река...
 
И ощущая хлад душевный
Я ни к тому тянусь огню
Томлюсь тревогой повседневной
Бесов и ангелов виню...
 
Вперёд гляжу,не вижу цели
И сил не чувствую порой
С большим трудом встаю с постели
И мысли - сыплются горой...
 
Без них - мне дышится свободней
В тот самый миг,когда проснусь
Взываю к милости Господней
Но следом за грехом тянусь...
 
И в этом вот круговороте
Холодных звёзд и жаркой тьмы
Я слепо верю каждой ноте
Что слышу в голосе зимы...
 
И я не знаю - чем жить дальше
Куда мне как слепцу идти
В моих словах всё больше фальши
Но лжи во взгляде не найти...
 
Мечты давно уж отзвучали
И в никуда ведёт строка
Живу от грусти до печали
Меж ними тянется тоска...