Жить

Жить радостью мгновений очень просто!
Взгляни, как чист и ясен небосвод!
Взгляни, как ярко ночью светят звёды,
Взгляни, как солнце светит круглый год!
 
Как снег зимой мерцает синевою,
Как летом звонки трели соловья!
Как всё, вдруг, просыпается весною!
Как плодоносна осенью земля!
 
Жить радостью мгновений очень просто!
Любуйся светом, жизнью, тишиной!
Хоть жить порой нам кажется несносно,
Но мы в ответе пред своей судьбой!!
 
Жить радостью мгновений. Жить мечтами.
Жить настоящим, будущим. Но – жить.
Идти сквозь бури, сквозь невзгод цунами.
Идти вперёд, смеяться и любить.
 
23 января 2024 год
17:33