Ответ поэту - Медведь Белый - НОЧЬ
А Ночь, как шлюха,в подворотню тянет,
Опять я, не могу ей отказать
Все зацветет там,или все завянет
Я не хочу,и не могу, об этом знать
Пусть как рулетка - все решает Случай.
Ведь у Судьбы заряжен барабан
Ты лишь сомненьями себя не мучай
И за Надежду не ругай наган!
И каждый раз, и в каждой подворотне,
Начала и Конца извечный спор
А люди в этом споре-многоточья
А Ночь - Защитник, или Прокурор
Спиною чувствуя кирпичный холод,
Вжимаясь в плоскость старых стен
Ты ощущаешь Ночи Голод,
К ней попадая в цепкий плен...
каждому огонек в ночи- зовущий, ждущий
_______________________________________________________________
Медведь Белый
Задаться целью и найти ответ. В чём интерес событий дня и ночи,
Старательно плыву. Ответа нет. День сдался. А ночь и не пророчит.
Основа ясности. Да, будет свет. Достаточно увидеть - всё понятно,
Ночь недостижима, как запрет. Лишь очертаний вид и то невнятно.
Уверена, что ночь дана для сна. Чтобы и думы, мозг не загружали,
Размеренно к нам явится Весна. Забот полно, зачем искать печали.
Скрываю - бывают исключенья, когда стремишься к ночи в тишину,
Мудрая, даст руку для прощенья. И убедишься - Ждал, её одну . . .
_______________________________________________________________
Дёмина Галина 23 января 2024 год.