Так я стал сиротой... Донецк 2014 - ...

Помню, было тепло
и почти что уютно, но
В мой младенческий кокон
вторгались враждебно звуки.
Я не то, чтоб боялся:
всё было извне ново.
Только в эти минуты
всегда отнимала руки
Моя милая мама,
и голос звучал иным;
Вместе с нежностью песни
в нём слышались боль с тревогой.
Если б знал, как заплакать,
ревел бы навзрыд грудным.
Это всё, что я мог бы...
ведь был нерождённой крохой..
 
А извне всё ревело,
И что-то всегда рвалось...
Свет терялся в дыму,
Словно боги войны курили...
Я, конечно,не видел
следов материнских слёз,
Но уверен был точно -
Они неизменно были...
 
Мама пела про ангелов.
В розовом детском сне
Я уже был рождённым
и даже счастливым, вроде...
Но реальность будила:
в жестокой земной среде
Места не было мамам
и ангелам в их утробе...
 
Я проснулся от громкого свиста...
В тот страшный миг
Мама резко проснулась
и, будто уснув, обмякла.
Не смутил меня взрыв
где- то рядом,гортанный крик.
Я ведь был несмышленышем:
всё понимал невнятно...
 
Мама больше не пела,
Дышала и то с трудом..
Мне тоскливо и холодно стало
лежать под сердцем..
А извне МЧС подоспело,
зашло в наш дом...
Так я стал сиротой
Прежде... нежели стал младенцем.