Любимый, помоги

Любимый, помоги
Любимый, помоги, я погибаю.
Холодный ветер остужает кровь.
В пучине злобы мир мой угасает.
В бездушном море мёртвая любовь.
 
Любимый, помоги, здесь давят скалы,
И водоросли спутали ступни,
А смерть всё ближе с каменным оскалом,
Всё просит, «из бокала отхлебни».
 
Но я-то знаю, в том бокале зелье,
Настоянное на дурман-траве.
Укрыто солнце ледяной метелью,
И ею скрыты мысли в голове.
 
Любимый, помоги, дай знать, что рядом,
И руку протяни навстречу мне.
Воскресну я из каменного ада,
И чайкой белой прилечу к тебе.