Библейское

Вам кажется - вы любите? Напрасно.
Сухому сердцу жажда - не порок.
Рожденным ползать, небо неподвластно.
Рай не для всех, где жизнь на волосок
 
от лютой смерти. Сладкое так близко,
что хочется и колется… Табу!
Вам не хватает смелости, изыска
сорвать запретное. К позорному столбу
 
вас не привяжут. Чувства и волненья
вам не к лицу. Спокойствие и быт!
Вот ваш удел, а для меня мгновенье
безумия важнее… Манускрипт!