Меланхолия

Звёзды рассыпал на небе январь.
Долгая ночь над землёю.
Пришлая Муза, мне истинно жаль,
камнем висит над душою.
 
Тяжек сей груз. Над планетой война.
Смерть приглашает к обедне.
Млеет перо, если сам Сатана
вслух декламирует бредни.
 
Здесь не до творчества, не до стихов.
Рифма, как дым сигареты,
кольцами в небо, где дух мертвецов
в столбик слагает сюжеты.
 
Время упорно срезает косой
суть календарных листочков.
Мастер, твой остров из тьмы - голубой!
Только страданья пророчит.
 
Ефим Грубый
 
 
© Copyright: Ефим Грубый, 2024
Свидетельство о публикации №124012206995