ВОИН ТЬМЫ

ВОИН ТЬМЫ
Чёрт за столом, а на столе,
На красном покрывале
В старинном кожаном чехле -
Кровь в золотом бокале.
 
От правой ссохшейся руки,
На щепах из бамбука,
Среди рассыпанной трухи
Спит чёрная гадюка.
 
А чуть поодаль, у зеркал,
Где дух подвержен страхам
Среди костей элементал*,
Играет чьим-то прахом.
 
Ссыпает прах элементал,
Из урны на ладони,
А старый маг, кряхтит: "устал"
И бьют копытом кони.
 
Лес в темноте. Луна над ним,
Зверьём полны поляны,
Колдун спокоен, ибо с ним,
На службе - великаны.
 
 
 
* * *
Элементал* - стихийный дух вызываемый магом.
 
 
09. 02. 19