ПЫЛАЮЩИЙ ВАРАНАСИ

ПЫЛАЮЩИЙ ВАРАНАСИ
Черепа и костры. Силуэты брахма'нов,
У ступеней святилищ по четкам в молитве
Свои мантры воспели, пред ликами храмов:
"Ом кхам Брахма", - готовясь к полуденной битве.
 
Их - агхо'ри не слушал, срывая гирлянды,
Где костры полыхали над призрачным миром.
И горел Варанаси в кострах доминанты,
Кольца дыма пуская, под мутным эфиром.
 
АНАПЕСТ
13. 01. 24