Ода Санкт-Петербургу.

Санкт-Петербург,ты город горделивый,величавый,несомненно.
Проспектов вольная раздольность и грандиозность площадей.
Твоя индивидуальность,архитектура необыкновенна,
Рай для фотографов,куда не посмотри всё равно музей!
 
Романтиков,искусства притягиваешь ты белыми ночами
И соловьями в парках,рапсодией июньской молодой,
Которая ласкает слух наперебой июньскими певцами,
И куполами соборов,поражающих величавой красотой.
 
Шедевры торжествуют из бронзы,мрамора,гранита,
А мосты твои порою разлучают влюблённый души и сердца.
Разведены!И до утра не будет долгожданного визита,
А также разлучают со своим жилищем запоздалого жильца.
 
Гордость классицизма,петровского барокко,русского ампира,
И разнообразие поражает,изумляет как всегда.
В моей душе звучит,нотами живыми поэтическая лира
И крылатым вдохновением сердце наполняет как всегда!
 
И разрывает пасть чудовищу морскому решительный Тритон,
И Самсон и лев,золотом красуются в поразительном фонтане,
И множество библейских и мифических красивейших персон,
Золотом взгляд радуют и позавидуют конечно парижане!