Ведь сегодня я поеду на трамвае...

Мирская жизнь,о,мир наш ты как всегда противоречивый.
Но всё равно тебя люблю я, прекрасный,страшный мир,
Бываешь очень разный ты,фальшивый и правдивый,
Ирония бывает и шок,от прямоты разоблачительных сатир.
 
Встречаешь доброту богатых и подлость бедных и наоборот,
Встречаешь тщеславие и чванство липовых друзей.
Хитрых встречаешь и наивных,как небезызвестный Дон Кихот,
И познаёшь надёжность малознакомых мне людей.
 
Но перед Богом все равны,ведь Он нелицеприятен,
И одинаково на всех без исключения дождь Он посылает,
И с Ним я жизнь люблю и смысл жизни мне понятен.
Сегодня увижу многих,ведь сегодня я поеду на трамвае...
Счастлив я,ведь в январе весенний день особенно приятен!