Судьям

Немые судьи моего позора,
Дубравы вековые сторожа!
С листвою распрощаетесь вы скоро.
С моей бедой - к весне лишь, не спеша.
 
Вы веток не протягивает к небу,
Не шелестите яро в спину мне.
И ты, трава, раскаяний не требуй.
Нет сил сражаться с Ним наедине.
 
За пылкой страстью я не разглядела,
Что нет любви и в сердце - пустота.
Прислушалась. Поверила всецело.
Наивность и святая простота!
 
Немые судьи моего позора!
Сочувствия не требую. Не жду.
Укравшего свободу мою Вора
Прощу. А вот забыть - невмоготу...