Моя история

Ты - история моя,
Невероятная!
Ты - любовь моя.
Была - необъятная!
За туманами осталась
Непроглядными,
Как вернуть тебя
Тропой мне обратною?!
 
Ты история моя
Многострадальная.
Вроде светлая,
Но очень печальная.
Как же вырвать-то тебя
Из груди своей?
Может мне идти в туман,
За тобой смелей?
 
Я пошла бы, да боюсь
Одного: а вдруг,
Проскочу, пройду, прорвусь
Сквозь года разлук.
А тебя там не найду,
Ты меня не ждёшь...
Пропадёт моя душа
За дырявый грош.