В старом Парижском кафе

 
В старом Парижском кафе-
Столик у хода напротив.
Там Я когда- то сидел
Вечно с собой не ладах.
Там подавали вино
И на десерт сладкий тортик...
Я возвращаюсь туда
В самых удачливых снах.
 
Ты по- французски молчишь
И говоришь по- французски
Я отвести не могу от очертаний глаза.
Я по- славянски молчу
И чертыхаюсь по- русски.
А между нами Париж
И белых берез бирюза...
 
Вечер вдвоем проведем,
Я возвращусь молча в номер...
Ночью от стука проснусь-
Ты на пороге моем!
Утром исчезнешь опять-
В старом кафе возьму столик,
Тот же у входа напротив
и тоже в бокале вино.
 
А между нами дожди
Сонный Париж поливают...
Мой самолет на Москву,
Твой экипаж на Provence!
В старом Парижском кафе
Снова кого- то встречают,
Снова кого- то венчают,
Но больше, Миледи, не нас!