И как бы разобраться

Так странно.. луна восходит на востоке.
И солнце западный край неба красит в цвет.
Из сердца рвутся на бумагу искренние строки.
Отчаянно вопросы.. сразу же - ответ.
 
И как бы разобраться в хитросплетении имён и дат.
Понять, кто друг - кто враг, кто прав - кто виноват.
Под маской прячут мысли и оскалы острых фраз.
Вполоборота. Плащ. Под ним кинжал. И сжат белеющий кулак.
 
Обманчив мир. Верней, один лишь день.
Там бессеребреники. А там - борьба и деньги, власть и тень.
И я молчу. Смотрю - два лагеря сливаются в ядро.
Пул. Статус... лица - клоны.. стоп.
 
Там.. где-то там живёт Весна..
Но уповать осталось только на себя.
Я не могу увидеть что-то - грань тонка.
Но всё же - вот тебе моя открытая рука.