"Не вернутся..." (памяти погибших в Донецке 21.01.2024)

"Не вернутся..." (памяти погибших в Донецке 21.01.2024)
Он спал неважно прошлой ночью
В раздумьях ставя многоточье
Луна в окне как диск вращалась
Так с ним загадочно прощалась...
 
Рассвет тревожным не казался
Спокойно по делам собрался
Но за порогом - обернулся
Ушёл и больше не вернулся...
 
Она любила зиму с детства
Жила с мечтами по соседству
Женой и мамой стать хотела
Всё выше - в сладких снах летела
 
Проснулась рано в час воскресный
И назвала его - чудесным!
С надеждой - солнцу улыбнулась
Ушла и больше не вернулась...
 
Они не раз в слезах тонули
Ушедших в небо - не вернули
Но с верой искренней дышали
Ходить под Богом продолжали
 
Снега скрипели под ногами
Кто их,за что считал врагами?
Лицом к лицу с огнём столкнулись
Ушли и больше не вернулись...
 
И сколько здесь ещё погаснет
"Звёзд" коих темень жадно дразнит...
Сердец,что так настырно бьются
Таких,кто выйдя не вернутся...