Yeriho

Yeriho
Скажи, равно-возлюбленный мой брат,
а ненависть оправдывает средства?
 
Габбай
Жестокость - первобытный грех.
Отмщенье... Скрытая отвага?
Они как братья - страх и смех -
"всё время совершают благо"
и упрощают выбор схем
для летописных откровений.
Свет Истины доступен всем,
когда он в бездне заблуждений.
Кипит под стенами смола,
в тылу пожар, а с неба камни...
Куда бы Вечность ни звала,
там лишь обугленные ставни
и с петель сорванная дверь
волной направленного взрыва.
Ковчег имперский сел на мель
давно иссохшего залива.
Печален камерный финал
жнецов причастных к песне горя...
"Царь не хотел, да обещал"
маршировать с грядущим споря,
но в гимне тысяч похорон
нет больше слов, что оглушают:
"Ты ждёшь гостей, Иерихон?
Так пусть руины полыхают!"
 
 
 
Картина Александра Герасимова "Трубы Иерихона" (2018)