По совести

Пустые поиски
в иссохшем прииске
Скарб мимо совести
пытаюсь вынести, но
совесть ушлая
с рожденья быстрая,
найдёт потухший стыд
займётся искрами
 
Да дело ж прошлое!
ПрошлО, суровая!
Зачем ты памяти
велишь по новому?!!
Тот случай давнешний,
опять прокручивать
Пол жизни, знаешь ли?!!
Я был им мучимый !!!
 
Десятки раз его,
я прожил заново
Простить себе, увы
не по карману мне
Не мог и думать я,
что сила добрая,
пришла амнистия
чуду подобная
 
Совестью случаев
нарыто множество
От злых, жестоких
дел и до убожества
А драгоценное
в покоях внутренних
к Душе прицепленно,
богатой утварью
 
И смотрит строго
в мир, чуть
снисходительно
как на дитя порой
глядят родители
Моя уверенность
в боях добытая
по русски скроена
по зверски битая
 
Её для верности
питают силою
Чтоб было поровну,
неплохо было бы …
И не бывать тогда
печальной повести
Что скажет совесть мне?
На её совести …
 
 
© Copyright: Сергей Хорт, 2024
Свидетельство о публикации №124012207002