Темный домик

Бывает, смотришь в человека,
А там темно и сыро.
Бывает, смотришь в человека,
А там сияет солнце или блестят сапфиры.
 
В моем домишке свет давно погас
И не звучат там радостные звуки.
Он был, горел, но взял, погас
И что-то умерло со скуки.
 
Спасибо, что бывают люди,
В которых я теряюсь.
Спасибо, что пускают люди,
Я из окошка посмотрю и отдалюсь.
 
Как хорошо в гостях!
Не нужно им искать источник...
Пора домой! В родных краях-
Заждался темный домик.