Мой почтенный, Вы!

Преподаватель- преподаЁт.
Он учит чему-то, что-то даЁт.
Заставляет писать дни напролЁт.
Поставит пятёрку, если сочтЁт.
 
Каждый учитель - учителем Есть?
Работа может ему надоЕсть?
Не способен покушать, спокойно присЕсть.
Студентов так много, ничего не успЕть.
 
Он просто работник- самый обычный.
В целом, бездушный и безразличный.
Предмет свой знает - учитель типичный,
Но с хорошим сравнить- много отличий.
 
Если вам повезет- вы поймете о чем я.
Такого захочешь добавить в друзья.
Он поможет, подскажет везде и всегда.
Без ответа не оставит тебя никогда.
 
Если вам повезет- вы услышите:
" У меня на зачете не спишите".
И как ни старайтесь- только сами напишите.
Знаниями тетради будут вышиты.
 
Мой дорогой учитель пытается смешить.
Он так старается поменьше, студентов изводить.
Но люди злы, смеются. Шуточки травить-
Явно не его - юмор слать, дарить.
 
Мой уважаемый учитель, хочу сказать- ценю.
Пред вами голову склоню.
Вы дали мне, что не посильно следующему дню
Стереть, забрать, отдать огню.
 
Мне больно смотреть, как стараетесь вы.
Так мало ценят ваш труд и время, увы.
Вам нужно не опускать рук, головы!
Все получится - мой почтенный, Вы!