Оправдательное

Мне тут пожелали: «Закусывать надо»…
Сегодня какой-то странный денёк,
Уже второй, что на краешке взгляда,
Что я алкоголик, кидает намёк.
 
Спешу разуверить вас «добрые люди»,
Я если и пью, то совсем по чуть-чуть.
Веду себя скромно среди серых буден.
И в мыслях моих нет желанья бухнуть.
 
Но если с какой-то своей колокольни
Вам всё-таки кажется, что я алкаш -
Бокальчик, Вселенная, может позволь мне,
Что б стало плевать на слов этих фальшь.