По скрипучему снегу

По скрипучему снегу
фото автора
 
Белым всё бело, только светлая грусть 
Слегка навевает печали.
Пойду, по скрипучему снегу пройдусь,
И грусти, вы как не видали.
 
Вот валенки мне бы, да где же их взять.
Ещё б рукавички отцовы.
Тот кроличий мех стал меня б согревать.
Как в детстве вели бы с ним споры...
 
Белым всё бело, хулиганит мороз:
Щекам никакого покоя. 
Спасибо, хоть грусть далеко он унёс,
А счастье и радость - со мною.