Экскурсовод

Он почти экскурсовод.
Правда, путается в датах:
Для него важней не факты,
Важно - что к чему ведёт.
 
Всё расскажет по уму
И задуматься заставит,
Без вниманья не оставит
Сотни разных "Почему?"
 
Он бы долго рассуждал,
Только времени не хватит,
И опять преподаватель
Из оценки вычтет балл.
 
Он почти экскурсовод.
Не могу представить даже,
Что и он когда-то также
Экскурсантов поведёт.
 
Он не будет объяснять
По шаблону, как обычно:
Что-то новое в привычном
Он стремится открывать.
 
Не устанет он учить,
Для него всё интересно,
Я хочу, признаться честно,
На него похожей быть
 
Он почти экскурсовод,
И прекрасно знает город,
Выпускной экзамен скоро
Он по практике сдаёт.
 
Повезёт - не повезёт,
Улыбнётся ли удача...
Для меня без всякой сдачи
Он - уже экскурсовод!
 
 
7.06.15