Мужская дружба

Буракову С.А и Родыгину Ю.А
 
 
Жизнь проносится без опозданья,
Отдаляя порой от друзей,
Но, не веря ничьим предсказаньям,
Наша дружба с годами сильней.
 
Мы друг друга без слов понимаем,
И как будто душа на двоих.
Если надо помочь – помогаем,
Отложив все проблемы свои.
 
- Сколько помню, всегда были вместе,
Уж потом замечать начал я,
Как сложились в одно интересы,
Стали общими наши друзья.
 
- Мы немало дорог исходили,
Всё делили: и радость, и боль,
Ещё в лагере «Юность» мы были
Неразлучными, Юрка, с тобой.
 
Что там только ни происходило!
- Если б весть до начальства дошла,
Открутили бы головы живо
Нам за наши лихие дела!
 
- Помнишь, как пацаны убежали?
А за ними – мы с вицами в лес!
Как те парни тебя окружали,
Ты один смело в драку полез!
 
Я не знал...
А когда рассказали,
То помчался к тебе я бегом!
Ох, и здорово мы их помяли,
Будут помнить наш «тёплый» приём!
 
- Было дело...
- И вовсе не "было"!
Не кончается дружба у нас.
Мы же клуб свой футбольный открыли,
И игра вот в субботу как раз.
 
Но скажу тебе прямо, без лести,
Мы уже не такие сейчас.
Только верность друг другу и чести
Неизменной останется в нас.
 
Так давай же поднимем бокалы
И скорее их выпьем до дна
За судьбу, что давно нас связала,
И за дружбу, что будет всегда!