Пушистый снег

Заметает, заметает переулочки, дома.
Снег пушистый валит, валит. Как прекрасна кутерьма.
Все засыпало дорожки. Расстелила кружева.
Не найдёшь той прежней стёжки. Ах ты, зимушка, зима!
 
Приодела сосны, ёлки в белоснежные меха.
Разгулялась вновь позёмкой, разукрасив вороха.
От такого снегопада полна радости душа.
Я ему сегодня рада, чувством этим дорожа.
 
Шедевральную картину пишет вечер вдоль аллей,
Снег порхающий рассыпав среди грозных тополей.
Карнавал. В том нет сомненья. В тренде белые тона.
От такого лицезренья люди здесь лишились сна.
 
Завтра утром встанет солнце и разливом на снега.
А затем в моё оконце - золотистые глаза.
Блёстки утреннего снега заиграют серебром...
Упоительная нега серебрится за окном.
 
21.01.2024г.