Тишины разлив

Тишины разлив
Там, за горизонтом тишины разлив.
Явно украшает он степной массив.
Тонкие напевы льются горьких трав.
До чего ж прекрасен этот тонкий нрав.
 
В тишине звенящей - тишина времён.
С нынешним столетьем дивный перезвон.
В нестабильном мире тишины б глоток.
На пороге новый жизненный виток.
 
12.01.2024г.
 
ВОСХОД ЛУНЫ
 
Восходит снова. Я успела
Блаженство это лицезреть.
Всё та же дивная манера.
Душа, готовая запеть
Вновь, замечая те красоты,
Какие в звёздной тишине
Рождает в сердце своём ноты
И посвящает их луне.
 
Какой пейзаж. Дыханье тает.
Переизбыток чувств в груди
Незримо мной овладевает.
Восторг и нега впереди.
Секунды, миг. Луна всё выше.
Струится лёгкий ветерок.
Бежит сияние по крыше.
Вот озарённый весь восток.
 
8.12.2023г.